当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省佛教界传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-26 17:08:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年11月23日,广东省佛教协会组织全省在穗副秘书长以上负责人、广州光孝寺全体僧众在广州光孝寺传达学习党的十九届六中全会精神。省佛教协会会长明生法师出席会议并讲话,省佛教协会常务副会长兼秘书长耀智法师主持会议。

会议组织观看中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会视频,集中学习党的十九届六中全会精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,《决议》全面总结了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求。《决议》把坚持统一战线列为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,强调建立最广泛的统一战线是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。

会议要求,全省佛教界要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在贯穿、结合、融入上下功夫。要结合开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,充分认识新时代爱国统一战线事业赋予的新使命,引导广大信教群众把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地高举爱国主义伟大旗帜,坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,履行社会责任,积极投身社会主义现代化建设,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

 


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180