当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

“知恩报恩 坚持佛教中国化方向——2021广东佛教巡回宣讲”活动圆满举办

发布时间: 2021-11-02 14:54:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年10月30日-31日,“知恩报恩 坚持佛教中国化方向——2021广东佛教巡回宣讲”活动先后在广州、佛山和东莞举行。

巡回宣讲团佛山站由广东省佛教协会会长明生法师带队。在佛山仁寿寺,明生法师回顾了自2008年以来中国佛教协会开创巡回讲经的历程和宗旨,指出讲经交流在于弘扬佛教教理教规和佛教服务社会的正能量,弘扬社会主义价值观和优秀传统文化,引领信众正信正见、爱岗敬业,服务社会。广东省佛教协会办公室主任妙一法师回顾了此次巡回宣讲的缘起,并作了题为《地藏菩萨的报恩精神及启示》的宣讲,诠释了知恩报恩是责任、担当、成全、功德的现实含义,深入浅出传递佛教智慧与慈悲的温度。广州市诃林书院执行院长来东法师作了题为《爱教就一定会爱国》的宣讲,指出正信的佛教徒一定是怀抱感恩之心,感恩周遭所有一切,感恩国家。

巡回宣讲团广州站在广州大佛寺举行,省佛教协会常务副会长兼秘书长耀智法师作了题为《以“四进”宗教场所为核心阐述佛教中国化内涵》的宣讲,省佛教协会副秘书长光秀法师的宣讲题目为《知恩报恩》,广东佛学院云门学院教务长性国法师的宣讲题目为《知恩报恩,度心自在——依六度法,庄严国土利乐有情》。

巡回宣讲团东莞站在东莞大岭山观音寺举行,东莞市佛教协会会长觉悟法师依《佛说难报经》,开示了“知恩、感恩、报恩”思想的深刻内涵,妙言大义阐述新时代佛教徒的立足之本、前进动力和进步方向,明了在佛教中国化道路上所应有的责任担当,进一步坚定修学精进的道心、信心和决心。妙一法师作了题为“地藏经报恩思想”的演讲,省佛教协会办公室副主任宽德法师作了题为“当代佛子三思行”的演讲,阐释了当代佛子应如何思维时代因缘、闻思佛法意趣、提升思想维度,扬正抑邪,正信正行,发扬大乘佛法的利世精神,实现自我实践的价值提升。


活动结束后,佛教界人士和信众代表纷纷表示,弘法是家务,利生是事业。佛弟子应当适应时代进步,结合社会需求,将佛教的知恩报恩思想落实到“感党恩、听党话、跟党走”的实际行动上,向社会和信众传递爱国爱教、慈悲圆融的正能量,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量!


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180