当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省全省性宗教团体联席会议第二次会议在广州召开

发布时间: 2021-08-12 09:21:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年8月11日上午,广东省全省性宗教团体联席会议第二次会议在广东圆玄道观召开。会议主题是:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对全省宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育进行进一步交流和深入推进。各全省性宗教团体会长(主席)、在穗副会长(副主席)、秘书长(总干事)出席会议。会议由广东省道教协会负责轮值牵头主办。


本次联席会议举行了广东省宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育交流会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集中观看“百年同心向党 永葆爱国本色”——广东省宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育专题片和主题教育展。省相关领导,省委统战部、省民族宗教委有关负责同志应邀出席主题教育交流会。省佛教协会会长明生法师、省道教协会会长潘志贤道长、省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇、省天主教爱国会主席黄炳章主教、省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师分别代表本团体作了交流发言。


主题教育交流会指出,各全省性宗教团体高度重视“爱党爱国爱社会主义”主题教育,对主题教育活动进行了认真部署和广泛动员,活动主题突出、形式多样,充分表达了我省宗教界对中国共产党的真挚感情,进一步坚定了在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的信心和决心。


主题教育交流会强调,全省宗教界要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分认识开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动的重大意义;要广泛深入持续地组织开展好主题教育活动,突出重点,注重实效;要注重主题教育成果转化,进一步推动我省宗教健康发展,积极服务国家发展大局。


本次联席会议还举行了广东省宗教界参与2021年广东省扶贫济困活动捐款仪式。全省宗教界在受疫情影响的情况下,依然踊跃捐款871.63万元,积极助力我省乡村振兴以及有关慈善工作,充分体现了开展“三爱”主题教育活动取得的成果。


各全省性宗教团体在会上还共同倡议以《广东省宗教界坚持宗教中国化方向宣讲团管理制度》和《广东省全省性宗教团体负责人年度述职和民主评议制度》为模板,结合本教实际,制定相关制度并切实抓好贯彻落实,进一步推动我省宗教中国化进程,提升宗教团体自身建设水平。



Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180