当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

省佛教协会 省道教协会开展爱国主义教育主题活动暨召开2020办公室总结会 及2021工作务虚会

发布时间: 2021-01-27 15:03:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年1月21-22日,省佛教协会、省道教协会在广州开展爱国主义教育主题活动暨召开2020办公室总结会及2021工作务虚会。省佛教协会、省道教协会主要负责人、秘书长及有关工作人员参加。省民族宗教委宗教工作一处罗龙处长、张薇副处长莅会。


与会人员首先到从化广裕祠,跟随讲解员的脚步,参观了这一全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地。参观结束后,先后召开2020办公室总结会及2021工作务虚会,对省佛教协会、省道教协会2020年的工作进行了全面、深入的总结,并集中学习了《广东省民族宗教事务委员会关于宗教事务备案事项的实施办法》《宗教团体管理办法》《广东省宗教活动场所消防安全专项整治行动工作方案》,对2021年的工作作了展望和部署。 


在2020办公室总结会上,省佛教协会明生会长表示,习近平总书记对中央办公厅的工作人员提出要做到“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。希望团体办公室工作人员也能做到这“五个坚持”,自觉肩负起政府和教会交付的各项工作,开拓进取,扎实工作,推动团体工作有序开展。省佛教协会要围绕大局、服务中心,继续提高政治站位、强化教风建设、加强团体自身建设、加强人才建设、履行社会责任。


省道教协会潘志贤会长表示,在中国道教协会第十次全国代表大会上,王作安以四个“深入学习”为推进道教中国化指明了方向,在广东省道教协会协六届二次常务理事会议上,省民族宗教委曾晓晖副主任也提出要推动宗教中国化走深走实的希望。弘扬爱国精神,推进道教中国化进程是省道协一直以来的工作重点。要提高政治站位,强化思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸牢广东道教的宗教教务工作。 


省民族宗教委宗教工作一处罗龙处长在会上发表讲话,对省佛协、省道协2020年的工作表示肯定,并对2021年的工作寄予了希望,也提出了具体要求。罗龙处长强调,要依照《宗教团体管理办法》,按照政治上可靠、作风上民主、工作上高效的标准,加强团体建设,规范好办文、办会、办事,进一步提升办公室工作人员素质,服务教务工作,服务社会大局,为全面建设社会主义现代化国家新征程作出自己的贡献。会议中,罗龙处长就如何办文、办会、办事进行了具体讲解。


会议期间,省民宗委一处张薇副处长还组织省佛协、道协办公室召开了2021年工作务虚会。会议就教职人员认定备案及延期审核、加强人才培养、开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动、建立爱国主义教育基地、服务粤港澳大湾区建设以及支持教职人员购买社保等问题开展了深入的讨论。与会人员踊跃发言,为2021年工作进一步明确了方向,奠定了坚实基础。


省佛协、省道协表示,佛教工作与道教工作有着很多共通之处,在今后的工作中将继续加强联动,互相学习、互相借鉴。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180