当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省委统战部、广东省民族宗教委联合举办全省宗教界代表人士坚持宗教中国化方向专题培训班

发布时间: 2020-09-27 15:05:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,积极引导宗教界坚持中国化方向,推动广东省宗教更好地与社会主义社会相适应,2020年9月22日至24日,广东省委统战部、广东省民族宗教委联合在韶关市举办全省宗教界代表人士坚持宗教中国化方向专题培训班,各全省性宗教团体副秘书长以上负责人约100人参加培训。广东省委统战部二级巡视员柯维良出席开班仪式并作开班动员讲话,广东省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸主持开班仪式和结业仪式,并作培训总结讲话。

柯维良在开班动员讲话中,就广东省宗教界深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持我国宗教中国化方向,提出了3点意见。一是要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教中国化方向;二是要加强具有中国特色、符合时代发展要求的宗教思想体系建设,不断夯实宗教与社会主义社会相适应的思想基础;三是要广泛开展形式多样、内涵丰富的宗教中国化实践活动,推动宗教中国化走深走实。


黄忠幸在培训班总结讲话中指出,此次培训班针对性强、主题鲜明、成果丰硕,达到了预期效果,将有力有效推动广东省宗教中国化工作。他希望全省宗教界政治上更加坚定爱党爱国,思想上更加坚定中国化方向,实践上更加坚定履职尽责,进一步增强使命感和责任感,更加求真务实、与时俱进地努力开创广东省宗教工作的新局面,为广东省实现“四个走在全国前列”目标和当好 “两个重要窗口”作出积极贡献。

此次培训班以“坚持我国宗教中国化方向”为主题,观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频,重温了习近平总书记在大会上的重要讲话精神;开展了新修订《广东省宗教事务条例》等政策法规培训;学习了社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求;参观了梅关古驿道、梅岭三章纪念碑、珠玑巷的文化传承,实地了解陈毅与南方三年游击战、中国传统政德思想和政德修养;内容丰富、形式多样,成效明显,受到宗教界代表人士的一致好评。学员们表示,通过培训进一步开阔了视野,增长了见识,砥砺了精神,增进了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,坚定了对坚持宗教中国化方向的信心和决心,会将此次培训班学习研讨的成果、学习到的先进经验做法带回去,运用到今后的工作中,同心合力做好广东省推进宗教中国化工作,促进广东省宗教各项事业健康发展。




Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180