当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

东莞市举行宗教界疫情防控工 现场会暨反邪教宣传教育活动

发布时间: 2020-06-05 12:17:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:



2020年6月3日下午,在东莞市黄旗观音古寺广场上,市委统战部、市民族宗教事务局举行全市宗教界疫情防控工作现场培训会,我市相关镇街宗教部门和各宗教团体、宗教活动场所负责人参加会议,全面贯彻落实党中央政策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。市委统战部副调研员邓业开作了题为“关于我市宗教活动场所疫情常态化防控期间有序恢复宗教活动准备工作要点”的辅导报告,详细说明了宗教活动场所开放条件,明确了各场所成立疫情防控专项小组、做好防疫物资配备、开展场所安全环境整治、加强人员健康管理、加强清洁消毒、制定接待计划、组织人员培训等开放前主要措施,以及开放期间落实进门测温扫码、强化人员流量管控、日常健康监测报告等措施,加强场所内部管理,应急处置要求等。现场发放了《东莞市宗教活动场所新冠肺炎疫情应急处置预案》、《宗教活动场所新冠肺炎应急响应流程图》、《宗教活动场所新冠肺炎疫情防护用品清单》等材料,要求对场所开放前准备工作和各项措施要求要做到心中有数,确保落实到位。同时强调在接到省民族宗教委、市新冠肺炎防控指挥部或市宗教工作部门开放通知前,各宗教活动场所要继续执行“双暂停”。

市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长胡炳棋作了动员讲话,对全市宗教界团结一心、积极响应、一声令下、迅速行动,从大年三十开始至今,坚决执行双暂停的责任担当,和疫情防控期间的努力工作予以肯定,对宗教界捐款捐物积极抗疫的表现予以赞扬,勉励大家不忘初心,善始善终,善作善成,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续保持好战斗力,做好场所开放前准备工作,打赢疫情常态化防控期间有序恢复宗教活动有序开放这场硬仗,为全市疫情防控和复工复产的大局作出积极贡献。

我市佛教活动场所负责人纷纷表示,坚决执行上级部署,落实好各项措施,做好迎战准备,努力打赢场所有序恢复开放这场仗,为服务大众、服务社会守好一方阵地,尽到一分责任。

随后,在黄旗观音古寺现场进行了演练,从防疫物资储备检验检查,到进门测温扫码、进出路线设定、人员流量管控、应急处置等环节,进一步强化细化了对各项措施、流程和要求的认识和体验。

现场会后,胡炳棋局长和邓业开副调研员带领大家在黄旗山城市公园内观看了“清风无邪,平安东莞”为主题的反邪教宣传教育展览,使大家对做好反邪教工作有了新的认识,进一步增强了防疫情和反邪教两手齐抓落实的意识。

 

 

 

Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180