当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省佛教协会赴粤东佛教活动场所开展新冠肺炎疫情防控调研

发布时间: 2020-03-24 20:32:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


3月19日-20日,在广东省佛教协会印顺常务副会长、耀智常务副会长兼秘书长的带领下,省佛协调研组赴河源、梅州、潮州、汕头、汕尾、揭阳等6个地级以上市的9个佛教活动场所实地调研疫情防控情况,听取9场防疫工作汇报,开展了一次较为全面的调研。在调研期间,调研组还在有关场所开展了互助帮扶活动,帮助有关佛教活动场所解决自养困难问题。


从调研情况看,全省佛教活动场所坚决拥护党和政府关于疫情防控工作的决策部署,坚决贯彻执行“双暂停一延迟”,听从指挥,积极配合,全力做好疫情防控工作,严禁外来人员入内,定期消毒和检测,严防寺院因人群聚集而成为疫情防控的高风险点。通过发文、电话和微信群、微信公众号等,对信众做好解释和引导工作,信众对“双暂停一延迟”表示理解和支持。在严格的疫情防控措施下,全省佛教活动场所没有出现一例教职人员或常住确诊病例,为疫情防控做出了应有的贡献。同时,全省佛教界积极捐资捐物,以实际行动支持疫情防控工作。各地还对本地佛教活动场所展开调研,对因受疫情影响造成自养有困难的寺院进行帮扶,帮助有困难的场所和教职人员度过难关。


印顺常务副会长和耀智常务副会长兼秘书长在听取各个寺院负责人关于疫情情况的汇报后表示:各个寺院的疫情防控严格按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,对佛教场所及时采取有效措施,认真做好了新冠肺炎疫情防控工作,工作值得肯定,方式方法值得学习。在当前形势下,还需继续结合自身实际,继续做好疫情防控工作。特别是清明期间,不得开展聚集性的佛教活动,佛教团体负责人要起到带头作用,开展教内的互助互帮,带领广东省佛教界坚决打赢佛教领域疫情防控阻击战。



Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180