当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广州市佛教协会第十次代表大会召开

发布时间: 2020-01-19 15:24:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020118日,广州市佛教协会第十次代表大会在广州大佛寺顺利召开,全市佛教界共289名代表参加会议。市民族宗教局局长汪茂铸、市委统战部二级巡视员梁龄之出席会议并讲话;市委统战部、市人大常委会华侨外事民族宗教工委、市民族宗教局、市政协等部门相关负责同志应邀出席会议。广东省佛教协会明生会长莅会祝贺。市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教两会、市基督教青年会、市基督教女青年会负责人到会祝贺。

市委统战部二级巡视员梁龄之女士在开幕式上讲话。她指出,广州市佛教协会第九届理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治学习和法治教育;坚持规范管理,不断推动佛教教风建设工作;坚持文化引领,助力国家重大规划;坚持公益慈善,广泛参与社会公益慈善事业,得到了社会各界的广泛好评。她强调,市佛教协会要进一步坚持爱国爱教,以习近平新时代宗教工作思想引领我市佛教工作;进一步坚持中国化方向,培育和践行社会主义价值观,进一步凝聚力量,实现新的领导班子在新时代取得新成绩。

市民族宗教局汪茂铸局长在闭幕式上讲话。他充分肯定了市佛教协会在过去五年取得的成绩,希望新一届领导班子能够继续带领广州市佛教界共创佳绩,不负韶华。他提出五点希望:一是希望市佛教协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结全市佛教界坚定拥护中国共产党的领导;二是希望市佛教协会带领全市佛教界进一步增强法治观念和制度意识,依法依规加强新时代佛教制度建设;三是希望市佛教协会带领全市佛教界充分发挥自身特色优势,锻造广州佛教新时代文化品牌;四是希望市佛教协会带领全市佛教界加强自身建设,不断规范化管理水平。

会议听取了《广州市佛教协会第九届理事会工作报告》、《财务报告》以及关于《广州市佛教协会章程(修订稿)》的说明,选举产生了第十届理事会、第一届监事会和新一届领导班子。其中理事143人,常务理事74人,释耀智当选为广州市佛教协会会长,释法量当选为常务副会长, 连登、释惟信(女)、释印觉、释光盛、释光秀、释心光、释法成、林滨、释如广、释宏戒(女)当选为副会长, 林滨当选为秘书长(兼);释贤竹当选为监事长;并礼请了释新成长老为咨议委员会主席,释有海法师、释果正法师为咨议委员会副主席,明生大和尚为顾问,光明大和尚为名誉会长。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180