当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

潮州市佛教协会第七次代表大会胜利召开

发布时间: 2020-01-02 11:29:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年12月29日,潮州市佛教协会第七次代表大会隆重召开。来自全市佛教界的195名代表出席参加会议。广东省民族宗教委段基亮博士,潮州市委常委、统战部部长徐和同志,潮州市委统战部常务副部长、潮州市民宗局局长黄德发同志,潮州市委统战部副调研员李伟鹏同志,广东省佛教协会副会长弘养法师,潮州市天主教爱国会常务副主席李振强先生等领导、嘉宾到会祝贺并发表重要讲话。

大会由潮州市佛教协会副会长兼秘书长方锦成主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,潮州市佛教协会副会长光智法师致开幕词。潮州市天主教爱国会常务副主席李振强代表市兄弟宗教团体致贺词,对潮州市佛教协会第七次代表大会的召开表示祝贺。广东省佛教协会副会长、潮州市佛教协会会长达诠法师代表潮州市佛教协会作《潮州市佛教协会第六届理事会工作报告及财务报告》。在过去五年,潮州市佛教协会在各级党和政府领导、广东省佛教协会的指导关心下,在全市各县区佛协和寺庵共同努力下,不断探索和尝试佛教与社会主义社会相适应的新思路,坚持爱国爱教,贯彻落实党的宗教政策,依法开展教务,加强寺庵管理和建设,促进佛教文化交流,同时大力开展各项慈善公益活动。


展望未来,潮州市佛教协会的工作要点是:继续坚持、学习党的十九大会议精神,牢固树立并深入学习领会有关宗教工作的重要论述、新《宗教事务条例》、“四进”活动等文件精神,坚持佛教中国化方向,各寺庵注重对佛教人才培养,不断提高佛教的修学水平,精进修学,为佛教、为社会、为国家办好教务工作。


大会审议通过了《潮州市佛教协会章程》草案和《潮州市佛教协会管理制度》。达明法师作《章程》修改说明。

广东省佛教协会副会长弘养法师代表广东省佛教协会宣读贺电,祝贺潮州市佛教协会第七次代表大会的召开。希望潮州市佛教协会在新一届领导班子的带领下,贯彻落实党的宗教政策,执行宗教事务条例,坚持佛教中国化正确方向,继续发扬爱国爱教、慈悲济世、利乐群生的精神,充分发挥协会桥梁纽带作用,为推动全市佛教工作上新台阶,为服务我市经济社会发展,为构建和谐社会实现中国梦作出佛教界的积极贡献。


段基亮博士代表广东省民族宗教委向大会表示热烈的祝贺。他对潮州市佛教协会过去五年来,在达诠会长的带领下,高举爱国爱教旗帜,充分发挥党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,积极协助政府做所作的工作给予了充分的肯定。同时对潮州市佛教协会下一阶段的工作,提出四点要求:一、坚定不移地高举爱国爱教旗帜,走与社会主义相适应的道路;二、切实加强自身建设,自觉抵制商业化的侵蚀;三、弘扬佛教优秀文化,开创佛教中国化新境界;四、发扬优良传统,发挥佛教界的积极作用。


潮州市委常委、统战部部长徐和同志代表市委、市政府祝贺大会的召开。他充分肯定了潮州市佛教协会过去五年所取得的成绩,并对今后的工作提出三点意见:一、坚持正确方向,走与社会主义社会相适应的道路;二、坚持依法管理,不断增强政策和法治观念;三、坚持加强自身建设,不断提升服务管理水平。


能亮法师主持第七届第一次理事会选举,选举新一届常务理事及领导班子。光信法师代表大会宣布选举结果,宣布新一届常务理事及领导班子成员。

新一届领导班子名单如下:


会长:释达诠


副会长:方锦成、释达明、释光信、释道源、释光智、释信愿、释传然(女)、释达君(女)、释能亮、释胜文


秘书长:方锦成(兼)


副秘书长:释灵聪、释理诚、释圣空(女)、释永慧(女)、释通僧、释定如、释净义、方菲勇、张俊锋、陈图勇、林俊生


新当选的会长达诠法师向礼请的名誉会长、顾问颁发礼请书。传然法师宣读大会决议。潮州市委统战部常务副部长、潮州市民宗局局长黄德发同志对潮州市佛协新当选的各位理事、常务理事及领导班子表示祝贺。他希望,新一届潮州市佛教协领导班子担当作为,在提升思想觉悟、树立正教正气、强化规章规矩、抓好僧才队伍、加强佛协建设等方面花心思、想办法、出成效,以奋发有为、开拓进取的精神面貌,树立护国利民的责任意识,担起庄严国土的历史使命,团结广大信教群众更加自觉地拥护中国共产党的领导,更加自觉地贯彻落实党的宗教政策,更加自觉地将佛教弘法利生事业融入到中国特色社会主义伟大事业中,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一发挥积极作用。


道源法师致闭幕词,号召全市佛教徒发扬佛教优良传统,同心同德,护国利民,弘扬人间佛教优良传统,为佛日增辉,法轮常转,精进不息,奉献力量。


潮州市佛教协会第七次代表大会在《三宝歌》中圆满闭幕。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180