当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

云浮市佛教协会第三届第一次会员大会取得圆满成功

发布时间: 2020-01-02 11:24:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月24日,云浮市佛教协会第三届第一次会员大会在市迎宾馆召开。省民族宗教委宗教一处段基亮博士、省佛教协会副会长释明向大和尚、市民族宗教局副局长陈文成、云浮市各县(市、区)民宗局局长出席了会议,市佛教协会全体会员逾60人参加了此次会议。

自2014年换届以来,市佛教协会始终高举爱国爱教、团结进步旗帜,充分发挥了宗教团体作为党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。其间协会多次开展宗教政策法会培训班,宣传党的宗教方针政策、以及宗教法律法规,带领全市宗教团体和宗教活动场所依法依规管理内部事务、开展宗教活动;积极参加、开展各项慈善活动,每年踊跃参加省、市、县各级举办的“630扶贫济困活动”,在各重大节日号召各寺院开展慰问孤寡老人、资助贫困学生等慈善活动;多次赴全国其他寺院开展友好交流,交流学习其他寺院的先进的管理制度及优秀禅文化。

省民族宗教委段基亮博士,在会上充分肯定了市佛教协会第二届以来取得的成绩,并指出市佛教协会要继续发挥好纽带作用,做好自身建设;继续坚持宗教中国化方向,爱国爱教;杜绝佛教商业化,做好去商业化工作,维护佛教的清净庄严;积极弘扬优秀传统文化、禅宗文化,引领广大佛教徒共筑中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。 

会上,云浮市佛教协会第二届会长释如禅做了云浮市佛教协会第二届工作报告和财务报告;审议通过了《云浮市佛教协会章程(修改草案)》、《关于向云浮市佛教协会提供佛教事业发展经费的决定(修改草案)》、以及《云浮市佛教协会第三次会员大会选举办法(草案)》;选举产生了云浮市佛教协会新一届领导班子,圆满完成了大会议程。释如禅当选为会长;释弘昇、释心印、释旦明、释悟鑫、张明芳、湛莹当选为副会长;湛莹当选为秘书长(兼任)。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180