当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

新任斯里兰卡驻广州总领事到访广州光孝寺

发布时间: 2019-04-24 14:38:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

422日上午,新任斯里兰卡驻广州总领事馆总领事T. Priyangika Dharmasena 佩扬吉卡·达玛森娜女士到访广州光孝寺,广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生大和尚给予热情接待,并进行了亲切的交流。

在友好交流中,明生大和尚首先感谢总领事的到来,并表示中斯友谊源远流长,民心相通,共享共荣。历史上,来往两国的高僧大德是弘法利生与文化交流的使者;现世中,国家的改革开放与宗教政策的支持,进一步促成了两国佛教保持友好交流的局面。中斯建交60多年,一直保持着友好往来,佛教界愿在两国领导人达成的重要共识指引下,与斯方共同努力,打造佛教“一带一路”合作方式,使佛教文化交流更为广泛,从而进一步加深两国人民的深厚友谊。

近日斯里兰卡发生爆炸案,我们国家的主席和总理也非常关注此事,对于在爆炸案中去世和受伤的人民,我们表示深切的哀悼和慰问,并将全力支持贵国做好反恐工作,保护好贵国人民,维护世界和平稳定。

佩扬吉卡·达玛森娜女士表示,中国是斯里兰卡的老朋友、真朋友,斯中友谊有着坚实的基础。感谢中国政府及广东省佛教界一直以来在经济、文化等各个领域给予斯里兰卡的大力支持和积极援助。特别是广东佛教界为斯里兰卡佛教发展提供了大量无私的帮助,斯里兰卡人民将铭记于心。斯方愿与中方积极加强佛教界“一带一路”合作,深化中斯友好关系。同时也特别感谢中国政府及广东省佛教界对斯里兰卡爆炸案的关心,衷心希望中斯友谊万古长青,继续加强友好往来,为中斯传统友好谱写新篇章。

最后双方互赠礼品,合影留念。



Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180