当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

汕头市濠江区佛协胜利召开第四届代表会议 弘养大和尚当选连任会长

发布时间: 2019-04-23 10:52:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月18日,濠江区佛教协会第四届代表会议在濠江区集圣寺胜利召开,市委统战部副部长孙建宏、濠江区政协副主席郭铿鸿、区委统战部副部长蔡诗群,市佛协副会长昌德、达隆、海慧、弘音法师、黄雁飞、李何道居士等领导出席会议。

会议听取并审议了濠江区佛教协会第三届理事会工作报告、财务收支情况报告、《章程》修改说明,并对未来区佛教工作做出了规划布局。会议在认真酝酿、充分协商的基础上,通过无记名投票等额选举方式产生了区佛教协会第四届理事会及领导班子。弘养大和尚全票当选连任会长,达融、金普、持悟法师当选连任副会长,郑照洲居士当选连任秘书长,礼聘法性、自雄大和尚为名誉会长。

会上,市佛协副会长昌德法师受弘养会长委托,代表市佛协和各区佛协向濠江区胜利召开第四届代表会议表示祝贺。此次代表会议的召开为全市佛教界一件大事,区佛协在党和政府领导下,领导班子团结一致,努力开拓,引领全区四众弟子深入学习十九大精神,爱国爱教、继承和发扬佛教优良传统,学习贯彻新的《宗教事务条例》,坚持佛教中国化方向,积极参与 “四进”活动。在加强道风及管理建设,发扬佛教服务社会,发挥佛教文化祥和社会的积极作用等方面做了很多工作,也取得了显著的成绩,为推动汕头市佛教事业发展做出了应有贡献。

市委统战部副部长孙建宏代表市委统战部(民宗局)向会议的隆重召开表示热烈祝贺,并充分肯定了区佛协所取得的工作成效,希望濠江区佛教界继续发扬佛教优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面贯彻落实新修订《宗教事务条例》,高举爱国爱教旗帜,加强教风建设,努力培养后备人才,不断提高整体素质、坚持佛教中国化方向,践行“人间佛教”思想,积极发挥团体桥梁纽带作用,不忘初心、勇猛精进,推动全区佛教事业取得更大进步,为建设幸福汕头、和谐汕头、文明汕头奉献力量!
   来自全区各寺院的71位代表参加了会议,各区统战部分管宗教工作、各区佛协和濠江区国保、民政、有关街道及兄弟教会负责人应邀出席了会议。

 

                                    

                                    


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联