当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

河源市佛教协会2019会长扩大会议暨全国“两会”精神传达贯彻会议顺利召开

发布时间: 2019-04-01 15:43:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


3月28日上午,河源市佛教协会会长扩大会议暨全国“两会”学习贯彻会议在紫金县隆重召开。河源市委统战部杨友平副部长、紫金县委常委张英川部长、河源市委统战部孙文锋副调研员、紫金县统战部刘英好副部长应邀出席了会议,市佛协领导班子成员、常务理事、理事及各县区寺院负责人共80余人参加了会议。

会议首先由市佛协宽静会长传达贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,学习习近平、李克强、栗战书、汪洋等党和国家领导人的重要讲话精神,部署河源市佛教协会2019年重点工作

宽静会长在会上强调全国“两会”刚刚结束以习近平总书记为核心的党中央,一贯坚持和发展党的宗教工作理论、方针、政策,重申要全面贯彻党的宗教工作基本方针,精心做好宗教工作。作为河源佛教界的宗教团体,河源市佛教协会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实中共中央关于宗教工作重大决策部署,服务党和国家工作大局,维护民族团结、宗教和顺、社会和谐。为实现把河源发展成为粤港澳大湾区东北部核心城市,建成生态河源、万绿河源,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化的奋斗目标作贡献。要带头加强教风建设和内部管理,带领佛教界人士严守教规戒律,提升佛教修为,爱护社会声誉,纠正信仰淡化、放逸懈怠、追求奢华等不良风气,培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才。会上,宽静会长对河源佛教界提出四点要求:一是要坚守爱国爱教的政治要求;二是要坚持服务社会的发展方向;三是要自觉强化协同政府依法管理宗教事务的角色担当;四是要进一步加强自身建设。

河源市委统战部杨友平副部长高度肯定了市佛协的工作和所取得的成绩,并就市佛协工作提出四点意见:一是旗帜鲜明讲政治,坚持爱国爱教,积极推动佛教中国化方向;二是严格接受监督,依法依规开展宗教活动;三是强化教风建设、树立标杆,当好表率;四是规范场所管理,完善各项制度,注重人才培养,始终把安全工作放在首位。

会议结束后宽静会长还邀请市委统战部杨友平副部长、紫金县委常委张英川部长等领导参观调研了紫金县彼岸禅寺。下午,市佛协领导班子还赶赴紫金县佛教协会指导县佛协换届工作。(河源市佛教协会供稿)


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联