当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省委统战部副部长袁古洁会见中韩日三国佛教代表团

发布时间: 2019-03-29 10:32:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年3月28日上午,第二十二次中韩日佛教友好交流会议预备会议在珠海圆满召开。会后,中韩日三国代表团一同参访珠海普陀寺,来自普陀寺心灵驿站合唱团以及表演艺术家,为三国代表奉献了一场具有中华优秀传统文化的精彩文艺演出。

下午17时,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任袁古洁会见中韩日三国佛教代表团。

中国佛教代表团团长、中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、广州光孝寺、珠海普陀寺方丈明生大和尚,韩国佛教代表团团长、韩国佛教宗团协议会事务总长志玟法师,日本佛教代表团团长、日中韩国际佛教交流协议会理事长武觉超法师,广东省民族宗教委副主任曾晓晖,珠海市委常委、统战部部长郭才武,中央统战部十一局薛春梅处长等相关领导出席了会见。

袁古洁主任向前来出席第22次中韩日佛教友好交流会的代表团表示诚挚的欢迎。她表示,中韩日三国佛教传统法谊悠久深厚,此次会议将有利于充分展现广东岭南佛教、中国佛教的文化魅力,进一步促进佛教中国化,还将为促进与三国的人文交流和民心互通注入新的活力,更好地为粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

郭才武部长代表珠海市委、市政府对预备会议在珠海的顺利召开表示祝贺。回望珠海佛教发展历程,他相信,政府和三国佛教界的共同努力下,第22次中韩日佛教友好交流会议一定会是一场友好、合作、和平的佛教盛会,三国佛教界的“黄金纽带”也会更加紧密牢固,更加熠熠生辉。

明生大和尚向莅临会议的韩日高僧大德表示热烈的欢迎,并向各级党政领导表示衷心的感谢。明生大和尚表示,中韩日佛教友好交流会议,是三国佛教界共同的创举,是新时代三国佛教友谊的结晶,需要我们精心护持和不断推进。相信中韩日三国佛教界定能不忘初心、团结努力继续巩固这黄金纽带,携手弘扬禅宗优秀文化,弘扬佛法的慈悲与智慧,维护亚洲乃至世界和平。

韩国佛教代表团团长、韩国佛教宗团协议会事务总长志玟法师,日本佛教代表团团长、日中韩国际佛教交流协议会理事长武觉超法师先后致辞。

中国佛教协会副秘书长普正法师、全柏音,办公室主任毕永祥,教务部主任长顺法师,国际部主任王立以及韩国、日本佛教团代表40余人也参加了会见。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180