当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省佛教界传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神会议圆满举行

发布时间: 2019-03-25 09:40:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019318日至20日,广州光孝寺、广东省佛教协会先后召开会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生大和尚主持会议并做主要发言。



会议介绍了全国政协十三届二次会议及十三届全国人大二次会议的基本情况和会议的主要议题,传达了两会的主要精神,认真学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话,特别是对宗教工作方面的指示。明生会长概况介绍了政府工作报告的内容,令与会大众了解到国家的发展情况和取得的成就,增强大家的民族自信心;明生会长也重点介绍和学习了习近平总书记对各地方代表团的重要讲话,传达国家在政治、经济、文化、军事、司法、环保等各方面工作发展的宏观指导精神,要求大家以中华人民共和国公民的身份,扮演好自己的社会角色,积极配合、团结奋进,为祖国的发展贡献力量。

明生会长特别强调,广东佛教界要深入学习和加强贯彻落实两会精神和习近平总书记的讲话精神,宗教工作无小事,要以社会主义核心价值观为引领,拥护中国共产党的领导,坚持“爱国爱教”与“佛教中国化”的理念,服务国家的建设大局,服务国家“一带一路”和大湾区的建设,加强粤港澳地区的佛教交流,团结广大信众树立正知正见,共同推动粤港澳大湾区的经济发展,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

明生会长指出,广东佛教界要切实抓好生态文明建设和文化建设工作,落实文明敬香,配合做好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,号召各大寺院从自己做起开展零排放的生态环境整治,让寺院真正做到整洁、平安、有序,为所在地区和社区树立榜样和引领作用。同时,佛教界也要坚持文化自信,以自利利他的佛教文化精神为社会奉献真善美的力量,服务国家的文化建设大局,以中华民族传统优势文化统领弘法利生的各个环节,提高法师的文化思想水平和人文道德水平,加强对佛教界的思想教育和政情国情教育,以社会主义核心价值观为引领,守住爱国爱教的重要阵地。

最后,明生会长期望,广东佛教界要做好寺院道场的管理和保护工作,要加强寺院的网络建设,多开展一些弘扬中华民族优秀传统文化和讲经弘法活动,多关注公益和环保,更要积极引导广大佛教信众坚定信仰、诚实守信、爱岗敬业,共同为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献力量。

 

 


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180