当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

2019年新春佳节广州佛教协会倡导文明环保祈福

发布时间: 2019-01-30 15:05:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

喜迎二O一九年新春佳节,为营造祥和欢乐的节日氛围,广州市佛教协会积极贯彻落实市委、市政府、市委统战部和市民族宗教局工作要求,倡导文明敬香,维护礼佛生态环境,加强节日期间安全管理工作,确保广大信众的人身安全和寺院的财产安全。春节期间,请广大信众留意各寺庵对外开放时间(六榕寺除夕夜不对外开放),积极参与文明敬香,营造生态环保礼佛寺院。

一、搭乘公共交通工具。春节期间,寺院周边道路拥堵,停车也不方便,建议入寺礼佛祈福及参加法会的信众游客尽可能搭乘公共交通工具,避免车辆乱停乱放,阻碍交通。

二、切勿自带香烛入寺。春节期间,广州市各寺庵继续推行文明敬香,各寺庵将免费为每人派发三支环保香,并倡导鲜花或清水供佛,禁止外来香烛入寺,请广大信众积极参与,切勿携带香烛入寺,共同营造生态环保礼佛环境。

三、维护场所公共秩序。如遇人流量大,请保持耐心和欢喜心,听从寺院安排,有序排队,不急不躁。进寺礼佛祈福,请按寺内提示的线路行进,不乱穿插不滞留,确保场所的平安有序和信众的人身安全。

四、发扬中华传统美德。在礼佛敬香时,要注意文明礼让,不争不抢,留心手持的燃香,以免伤及他人。如有老人和小孩入寺,请家人特别留意照顾,避免被人流冲散。

五、共同维护环境卫生。广大信众游客要保持良好卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾纸屑,特别注意在洗手间的公共卫生,共同维护寺院干净整洁的礼佛环境。

六、有事及时找工作人员。春节期间,各寺庵将安排工作人员在寺院各个岗位服务大众,如遇有需要帮助的情况,请及时找就近的工作人员协助,也请广大市民游客积极配合工作人员的工作。

 

 

 广州市佛教协会

2019年1月29日


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180