当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

江门市佛教协会第四次代表会议圆满召开

发布时间: 2019-01-07 16:16:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

20181229日,江门市佛教协会第四次代表会议在江门市逸豪酒店隆重召开,来自三区四市共61名代表参加会议。

 江门市委常委、统战部部长易中强,广东省委统战部民族宗教处处长姜员平,广东省民族宗教事务委员会宗教一处副处长张薇,江门市民族宗教事务局局长杜振飞,市民族宗教事务局副局长简达明,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生大和尚出席会议。

 会议审议通过了江门市佛教协会第三届理事会工作报告、财务工作报告、《江门市佛教协会章程》等。会议选举产生了以印弘法师为会长的市佛协第四届理事会新一届领导班子。会议由市佛协副会长兼秘书长卢伟杰居士和新会区佛教协会副会长本愿法师主持。 

易中强常委表示:江门市委、市政府将一如既往地坚持贯彻宗教工作基本方针,落实新修订《宗教事务条例》,促进宗教关系和谐,支持爱国宗教团体加强自身建设,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。希望新选出的市佛协新一届领导班子在党和政府的领导下,团结合作,振奋精神,开拓进取,努力工作,团结和带领全市佛教徒,按照佛教所倡导的利济群生、造福社会等理念,不断提升精神境界,树立佛教良好形象,搞发场所建设,依法开展教务活动,推动江门市佛教事业不断向前发展。

杜振飞局长对会议召开表示祝贺,并向江门市佛教界提出几点希望:一、进一步提高综合素质,宗教人士的综合素质是决定和影响宗教兴衰的重要因素,市佛协新一届领导班子要高度重视,必须把强化综合素质作为一项重大战略任务抓紧抓好。二、进一步加强教风建设,教风问题不仅关乎佛教的形象与声誉,甚至直接关涉佛教的根本与命脉,要大力弘扬正气,立足正信,正本清源。三、进一步加强制度建设,做到有章可循、依章办事、理顺关系,加强团结,提高自我管理能力,增强凝聚力和向心力,真正发挥联系佛教界人士和信教群众的桥梁、纽带作用。四、进一步发挥积极作用,倡导和谐宗教理念,坚持人间佛教的发展方向,积极参与社会慈善公益事业。

明生大和尚开示:江门佛教界要以讲经弘法为抓手,引领佛教的道风建设,不断提升学习内涵和文化素质。按照习近平总书记的教导,坚持佛教中国化方向,积极引导佛教界与社会主义相适应,坚持践行社会主义核心价值观为指引;佛教提倡庄严国土、利乐有情,其实与社会主义核心价值观的义理是相通的,只有国家富强、民主、文明,社会和谐、自由、平等、公正、法制,百姓爱国、敬业、诚信、友善,佛教徒才能够真正安心办道、佛教才能健康有序发展。

会议认为,市佛教协会第四次代表会议,是一次团结的会议、奋进的会议,它必将在全市佛教四众弟子中产生积极的影响,必将鼓舞全市佛教四众弟子,更好地加强团结,维护社会稳定,为江门社会经济文化建设做出贡献。会议号召全市佛教四众弟子,要深入学习党的十九大精神,不断提高自身素质,自觉地与社会主义社会相适应,更好地为江门市社会稳定和民族团结,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴做贡献。今后市佛协将认真宣传贯彻好党的十九大会议精神,积极协助党和政府全面贯彻宗教方针政策、法律法规,依法开展宗教活动;按章程规定和上级佛协制定的有关规定管理佛教事务,办好佛教教务;深入开展爱国主义教育,加强教职人员队伍的建设;发挥佛协桥梁纽带作用、弘扬佛教优良传统。

会议要求,全市佛教四众弟子团结起来,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,同心协力,奋发向上,努力推进全市佛教事业的健康发展,为江门的经济社会发展做出新的贡献。(江门市佛教协会)


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联