当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广州市增城区雁塔寺四面观音殿落成开光庆典

发布时间: 2018-12-26 16:43:59   作者:本站编辑   来源: 雁塔寺   浏览次数:

   


     祥云清雅映佛殿,增江河畔起梵音。2018年12月22日(农历十一月十六日)上午,增城区雁塔寺隆重举行观音殿落成开光庆典。开光法会在庄严的梵呗声中伊始,起香唱赞,法成大和尚、耀智大和尚、怀泉大和尚等拈香主法,并领信众诵经。杨枝净水、遍洒甘露,用巾拂尘、举镜照空,拂去众生心地上的垢尘,去垢显净;以笔点佛眼,则为开发众生智慧,去除众生烦恼。大殿内梵音缭绕,信众们虔诚念诵。


     在四众弟子及护法善信的见证下,雁塔寺四面观音揭开了红布,庄严慈祥的观音像缓缓呈现眼前,是时,全体善信居士,义工护法无不感受到观世音菩萨的大慈大悲,无限欢喜,有缘参加如此殊胜庄严的法会,培植无量的福德和善根。

    雁塔寺四面观音像由“杨枝观音、如意观音、送子观音、送(财)观音”组成,法相庄严,面容慈祥,雕制精巧,云衣娑婆。“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”,观世音菩萨在民间是大慈大悲的化身, “无刹不现身”的千变万化,“度一切苦厄”的慈悲显现,雁塔寺观音殿充分体现了观音文化以及表法。 

    增城区委常委兼统战部部长叶鸿女士、广东省佛教协会常务副会长、广州市佛教协会会长耀智大和尚,广州市佛教协会名誉会长光明大和尚,湖南省佛教协会副会长、南岳衡山上封寺方丈怀泉大和尚,深圳市正佳集团总裁郑凯平先生、美国三藩市大昌建筑公司总裁陈君献先生、广州市合汇集团董事长陈国权先生等政界领导、诸山长老、护法居士近千人共襄盛举,由于公务未能出席的中国佛教协会副会长兼广东省佛教协会会长明生大和尚也发来了贺电。

    叶鸿女士对雁塔寺周边环境得以改善这一现象,给予了很高的评价,并对雁塔寺的未来发展寄予厚望。耀智大和尚给信众们开示,及对雁塔寺的未来规划给予高度赞美与期待。最后,主持法成大和尚对前来参加落成开光庆典的各界领导、乐助信众表达了衷心的感谢与祝福,并对雁塔寺的由来与发展作了介绍,以及未来的展望!


   雁塔重光,檀香四溢。历经两载,艰苦重建,在地方党政领导的关心和社会各界,广大信众的护持下,一座古朴典雅,气势宏伟的山水禅寺耸立在增江边上。雁塔寺一砖一瓦、一草一木,凝聚了法师们、居士们、善信们的心血和汗水,点点滴滴皆是修行的升华。

    感恩为重建雁塔寺付出的所有善缘,感恩参加雁塔寺观音殿开光仪式的每一位诸山长老、功德主、护法居士及社会各界人士的护持,雁塔寺开光盛会得以圆满,首届水陆法会开启。以此法会因缘祈愿国泰民安,国运昌盛,社会和谐,幸福美满!


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联