当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

河源市佛教活动场所“四进”活动扎实推进

发布时间: 2018-11-15 10:27:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

自省民族宗教委、省佛协部署在宗教活动场所开展“四进”活动后,在河源市民宗局的大力支持和指导下。河源市佛教协会领导班子高度重视,行动迅速,积极推进“四进”工作。一于11月6日在连平县馥桂苑酒店召开全市佛教活动场所负责人“四进”推进会,宽静会长在全市佛教会议上传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神并推动“四进”活动覆盖全市的每个场所,班子成员分别传达省佛协加强教风建设、反邪教倡议书、《国旗法》、《关于做好寺院安全工作的通知》等会议精神。宽静会长部署了“四进”活动和教风建设工作,强调要将“四进”活动和教风建设作为长期性工作来抓,实现常态化。二、会长发慈悲心及时联系专业做国旗杆厂家,赠送给每个寺院一套标准不锈钢旗杆及国旗,10月底河源市五县两区已完成全覆盖,五星红旗飘扬在各场所上空。三、出资印制了100套大版面《宗教事务条例》、《社会主义核心价值观》,同时把市民宗局购置《宪法》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《社会主义核心价值观与中国文化国际传播》《中国近三百年学术史》《新修订<宗教事务条例〉释义》64套书籍分别赠送给各佛教团体和佛教活动场所。

此次会议邀请到河源市民宗局蓝晓军副局长、连平县民宗局韦勇强局长到会,市局蓝局长做了重要讲话:1、要迅速在全市佛教场所掀起学习贯彻习近平总书记此次广东视察的讲话精神。2、充分认识“四进”活动的意义,开会是为了促进工作,会后要实实在在抓落实。3、要紧跟形势,不要老思想、老观念,佛教去商业化等方面做了强调。

11月7日河源市各县区佛教界代表在连平县佛教协会(广东燕岩六祖古寺)举行升旗仪式及法律法规进宗教活动场所,邀请连平县司法局领导现场给广大信众宣讲法律法规、宗教事务条例等。同时荣幸邀请到河源市统战部副部长、市民族宗教事务局郑日平局长、连平县人民政府谢爱明副县长、连平县民族宗教事务局韦勇强局长等领导。升旗仪式结束后,郑局给我们作出重要指示。郑局强调三点意见:

一是贯彻落实习近平总书记此次广东视察的讲话精神,认真学习十九大精神,以实际行动爱国爱教。

二是充分认识开展宗教活动场所四进的重要意义。

三是强调各寺院一定要按规定安装国旗和升降及保护国旗同时要认真学习宪法、习近平新时代中国特色社会主义思想的三十讲、新修订的宗教事务条例等,希望各位法师修心养性,做个合格僧人。

目前全市佛教“四进”和教风建设工作正有序推进。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联