当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

东莞市佛协召开2018年第一次会务会议

发布时间: 2018-04-10 11:04:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2018年3月30日上午,在东莞宾馆会议中心二楼一号厅,东莞市佛教协会召开了2018年第一次会务会议。东莞市佛教协会会长、名誉会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长和佛协工作人员共19人参加会议。东莞市民族宗教事务局何兆法副局长、张隆生科长、李顺安出席会议。会议由东莞市佛教协会会长觉悟法师主持。


会上,东莞市佛教协会副会长演然法师宣读了《东莞市佛教协会各部门职责分工方案》(附件1),经认真讨论提出修改意见,并一致通过。《方案》明确了会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长和佛协工作人员的职责,为落实工作责任制、加强班子建设、创新会务管理、提高工作效率打下了基础。


东莞市佛教协会副会长惟觉法师宣读了《东莞市佛教协会(2018—2022)五年工作规划》(附件2),经讨论并一致通过。《规划》明确了指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领我市佛教工作。在东莞市委统战部和东莞市民族宗教事务局的正确领导下,创新推进新形势下的佛教工作。坚持以“众缘会聚,和合共生”为主题理念,顺应时代发展潮流,对未来五年的工作进行了统筹规划:(一)创新片区管理制度,强化佛协团体职能作用;(二)决心进行大数据建设,努力夯实佛教发展基础;(三)推动全市寺院互联互通,打造东莞佛教“命运共同体”;(四)加强寺院网络新媒体建设,构建弘法利生的新格局;(五)精心谋划对外友好交往,开创东莞佛教外交新格局。《规划》描绘了未来东莞佛协的工作蓝图,统一了思想,凝聚了人心,为引领佛教工作顺利踏上新征程开了好头。


东莞市佛教协会秘书长陈永峰介绍了《东莞市佛教协会2018年工作要点》(附件3),经讨论一致通过。《要点》从六个方面对今年工作做出了部署:(一)深入学习中共十九大精神,提高政治思想水平;(二)加强教务教风建设,创建和谐寺院;(三)继续完善落实规章制度,提高僧团队伍管理水平;(四)依法加强工作创新,规范寺务教务管理;(五)精心布局寺院文化建设结构,提升展示佛教传统特色文化功能;(六)持续开展慈善公益事业,广泛加强对外友好交往。要做好这六个方面工作,力求打好开局。


随后,进行了自由发言,各抒己见对佛协工作建言献策。关于东莞市佛协新办公地点问题,何兆法副局长传达了市民族宗教局简任昌局长的重要指示精神,大家充分讨论形成了一致意见,确定将市佛协新办公室设在资福寺内,规划建设一座独门独栋、保持相对独立性的办公楼,作为东莞市佛教协会的永久会址。市佛协会长、资福寺住持觉悟法师明确表示,佛协新办公楼的建设全部由资福寺负责,建成后完全移交给市佛协。


何兆法副局长作了重要讲话,从加强学习、场所卫生、去商业化、佛协团结、积极作为等方面,对新一届佛协工作提出了明确要求,指明了佛协今后的工作方向。


最后,东莞市佛教协会会长觉悟法师作了总结讲话,强调新一届市佛协班子要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结一心,和合共事,同心同德,勇猛精进,在市民宗局的正确领导下,做好新形势下的佛教工作,不负众望,不忘初心,不辱使命,努力开创东莞佛教事业发展新格局,为促进社会和谐,建设幸福东莞奉献新的力量,为国家繁荣强盛、众生幸福安乐奉献新的力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献新的力量!


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联