当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

吉林省宗教局调研组一行到访广州光孝寺

发布时间: 2017-05-12 14:56:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: ??5月11日下午,吉林省宗教事务局副巡视员尹金山带领调研组一行前来广州光孝寺调研宗教团体建设,宗教界公益慈善、宗教文化...

    

 

    5月11日下午,吉林省宗教事务局副巡视员尹金山带领调研组一行前来广州光孝寺调研宗教团体建设,宗教界公益慈善、宗教文化等内容。广东省民族宗教事务委员会宗教工作一处调研员陈洁施陪同。广东省佛教协会常务副秘书长、广州光孝寺监院界权法师接待了调研组一行。

在座谈会上,省佛教协会向调研组一行介绍了广东省佛教协会成立三十多年以来的概况,重点介绍了省佛教协会在佛教及禅宗文化弘扬、佛教教育、佛教公益慈善等方面所做的工作:文化上,有《广东佛教》编辑部,出版《广东佛教》双月刊及流通各类经书,组织学者编写并出版“共建二十一世纪海上丝绸之路书系”,树立了广东禅宗六祖文化节品牌,积极开展心灵环保、“菩提树下的对话”等;教育上,广东佛学院本部及各学院教学工作有序开展,培养一批综合素质强的佛教后备人才;同时致力于对外服务的提升,把佛教文化融入社会,服务社会,开办慈善中医诊所及社会工作服务中心,拓宽多种渠道服务社会等。

    界权法师重点介绍了光孝寺的悠久历史,恢复开放三十年以来的发展和变化,寺院出家法师、职工、义工的管理情况,在建设和谐寺院上的举措以及在慈善公益上所做的工作。光孝寺作为省直属寺院和全国重点文物保护单位,又是海上丝绸之路申遗点,既坚持丛林传统,坚持结夏安居,弘扬禅宗文化,又与时俱进,开拓创新服务方式,通过多种途径积极服务社会,帮助有需要的人群。是日正值结夏安居开始,结夏安居为期三个月,在菩提甘露坊二楼共修诵经,并礼请大德法师宣讲佛法。

    尹金山副巡视员表示听完介绍之后很受启发,广东省作为改革开放的前沿,协会和寺院建设都非常好,理念先进,管理规范,值得借鉴学习,并表示希望加强交流。

    最后,界权法师带领调研组一行参观了光孝寺。

Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联