当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省佛教协会贯彻落实十二届全国人大五次会议精神在光孝寺举行

发布时间: 2017-04-01 12:00:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2017年3月27日,广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生法师向省佛教协会工作人员、光孝寺全体僧众与职工约200人传达十二届全...

2017年3月27日,广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生法师向省佛教协会工作人员、光孝寺全体僧众与职工约200人传达十二届全国人大五次会议精神。省民族宗教委宗教工作一处符永培处长、张薇科长出席传达会议,符永培处长还作了总结讲话。

        明生法师在传达报告中指出,十二届全国人大五次会议是发扬民主、共商国是、同心聚力、谋划未来的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。政府工作报告充分肯定了过去一年所取得的成绩,体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党治国理政的方略,体现了以人民为中心的发展思想,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

        会议审议了全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告,审议通过了各项有关议案。会议审议通过了民法总则,将为编纂好民法典奠定坚实的基础。展望未来必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥好人民代表大会制度的政治优势,保证国家机关协调高效运转,凝聚全国各族人民力量,为促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定提供坚强有力的制度保障。

        结合会议精神,立足光孝寺的实际,明生法师提出全寺僧众与职工应学好中国佛教优秀文化,讲好中国佛教故事,做好中国佛教信徒,爱国爱教、尽职尽责,在加强自身建设的同时,开展社会公益事业和寺院绿化环保工作,推动全省佛教事业健康有序发展。

符永培处长在总结时指出,明生会长的传达报告很及时很有必要,并希望与会者能认真学习,深刻领会两会精神;要用两会精神指导佛教服务社会的实践,积极开展公益事业、做好广东禅宗六祖文化节、服务“一带一路”践行人间佛教精神;要进一步加强道风建设,勤修“戒、定、慧”,以无念为宗,无相为体,无住为本,正知正见,正本清源。

与会僧众与职工表示听完传达报告后,进一步激发了爱国热情,倍受鼓舞,纷纷表示一定会尽职尽责用实干托起梦想。

 

Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联