当前位置:首页 > 本会介绍 > 信息公告 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

倡 议 书

发布时间: 2021-06-08 10:25:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全省佛教界:

    当前,广州、深圳、佛山等地相继出现新冠确诊病例,人民群众生命健康受到威胁,广东疫情防控处在紧要关头。习近平总书记、党中央及省委高度重视疫情防控工作,把疫情应对处置作为当前全省的头等大事来抓,以“快、严、实”的硬措施坚决遏制疫情扩散蔓延,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。全省佛教界应积极响应省委省政府部署落实属地疫情防控的要求,做好全省佛教界的疫情防控工作。

一、按需实施“双暂停”涉疫重点区域佛教活动场所,场所主要负责人率先垂范实施“双暂停”。全省各佛教活动场所应强化防疫防控,严格落实常态化防护措施,避免集中堂食,尽量减少线下活动全面排查各场所涉风险区域人员督促配合属地疫情管控措施科学防控,构筑群防群治严密防线

二、严格人员出行管理。全省佛教活动所按属地疫情管控要求,确保中高风险地区、封闭区域内人员足不出户,封控区域内人员只进不出;全省佛教界非必要不离穗也不来穗、不出省。佛教教职人员在做好自身防护的同时,通过网络、微信群等非直接接触方式,做好众思想工作,安抚众情绪增强齐心协力战胜疫情的信心。

三、严格配合核酸检测全省佛教界要积极配合大规模核酸检测,确保应检尽检,不漏一人。符合条件者应主动接种新冠疫苗

四、严格做好个人防护。全省佛教界要坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,室内常通风,减少聚集,保持一米以上社交距离,并主动通过粤康码上报本人健康信息

五、爱心支援疫情防控。为进一步做好疫情防控工作,发扬佛教慈悲济世的优良传统,倡议全省佛教界愿和合、共同行动、众善奉行、爱心捐赠,为疫情防控工作踊跃捐资捐物。

防控疫情,刻不容缓,人人有责“庄严国土、利乐有情”,了全省人民的身体健康,为了尽快扑灭局部疫情,为了我们美好的家园,全省佛教界要为打赢这场疫情防控战有作为、有担当。

 

 

广东省佛教协会 

2021年6月8


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180