当前位置:首页 > 新闻动态 > 全国新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

中国佛学院举行“学四史、讲三爱”党史知识竞赛

发布时间: 2021-06-16 15:46:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应宗教界关于开展“爱党、爱国、爱社会主义”主题教育的共同倡议,引导全院学生深入学习党史知识,了解中国共产党100年以来的光辉历程,进一步营造学院党史学习教育浓厚氛围,2021年6月14日下午,中国佛学院在教学楼大礼堂举行“学四史、讲三爱”党史知识竞赛。


党史知识竞赛现场

中国佛学院常务副院长明海法师、副院长清远法师、学生处主任觉灯法师等出席活动。全体学生参加此次活动。


清远法师在开场中介绍了佛学院举办此次党史知识竞赛的重要意义,勉励参赛同学积极认真答题,赛出风格、赛出水平。并宣布中国佛学院党史知识竞赛正式开始。


参赛学生在必答环节答题


参赛学生在抢答环节答题


明海法师作总结讲话并宣布比赛名次及优秀答题选手名单

明海法师作总结讲话。他首先对获奖参赛队与优秀答题选手表示祝贺。并对此次活动给予了充分的肯定。他对参赛同学丰富的党史知识,反应敏捷表示了赞叹。他认为这次知识竞赛从主持人到活动组织的环节具有相当高水准,他相信这样的活动能激发大家对四史学习的兴趣,也能很好地培养团队精神。


党史知识竞赛现场

本次党史知识竞赛由学生处协调,由在校研究生演涛、耀雄、庆心同学策划,由闻定、祥涛、耀晋同学任评委,庆心同学主持。本科班2018级、2019级、2020级三个年级各派两个队参赛,每支参赛队由参赛团、助力团等组成,通过上下半场进行比赛,采用必答题、抢答题和风险挑战题等答题的方式。活动现场紧张激烈,各班参赛队队员皆准备充分,答题踊跃,展现出了各班级学生的面貌和风采。最后,2020级参赛队获得冠军以及6位同学获得优秀答题选手。

本次党史知识竞赛作为学院党史学习教育系列活动之一,将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用。让同学们重温了党的历史,回顾了党的发展历程。积极调动了学院广大学生参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。通过对党的历史重温,引导学生较为全面的学习党的光辉历史和伟大成就,进一步提高学生的思想认识,不断增强全院学生热爱党、坚定跟党走的决心。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180