当前位置:首页 > 新闻动态 > 全国新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

中国佛教协会召开专题会议传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-08 16:25:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

01 .JPG

  11月7日,中国佛教协会召开全体干部职工大会。会议专题传达学习党的十九届四中全会精神,全体干部职工参加会议。中国佛教协会副会长演觉法师出席会议并作重要讲话。会议由中国佛教协会副秘书长卢浔主持。

04 .JPG

  会上,中国佛教协会副秘书长张军受演觉副会长委托,宣读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。演觉副会长向全会干部职工传达了全国性宗教团体联席会议第十次会议精神。他指出,全国性宗教团体联席会议第十次会议专门以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题,中央统战部王作安副部长在会上作了重要讲话,对全国宗教界结合自身实际学习贯彻十九届四中全会精神具有重要的指导意义,希望大家深刻领会,深入贯彻。

02 .JPG

  演觉副会长对中国佛教协会深入学习贯彻十九届四中全会精神提出三点要求。一要高政治站位。全体干部职工必须清醒认识始终坚持党的领导是党和国家事业兴旺发达的关键所在,是实现国家治理体系和治理能力现代化的关键所在。要重视加强本会负责人、青年干部职工和佛教教职人员的素质建设,以更加过硬的政治素质和业务能力,为坚持佛教中国化方向提供组织支撑。二是要强化责任担当。全会及各部室、各单位主要负责人,要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,敢于担当、积极作为,切实履行好集中领导、民主决策、依法管理的职责。广大工作人员尤其是青年干部要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定制度自信,按照制度履行职责、开展工作,敢于争先、开拓创新、锐意进取,争做独当一面的能手专家。狠抓基层落实。各部室、各单位要在现有工作基础上积极思考、主动作为,迅速掀起学习贯彻热潮。全会工作人员要自觉把思想和行动统一到四中全会的决策部署上来,做到合心合力合拍,不断用工作实绩体现贯彻实效。

 003.png

  会议号召全体干部职工要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,真正把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180